欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 政务公开 » 委厅文件 » 教育厅文件 » 正文
 

关于做好陕西省2017年中小学生毕业升级升学学籍信息管理工作的通知

陕教基二办〔2017〕27号
放大字体  缩小字体 日期:2017-07-12 08:52:55  来源:基础教育二处(语言文字工作处)   浏览次数:1451
各市教育局,杨凌示范区教育局、西咸新区教育卫体局,韩城市、神木市、府谷县教育局:
      2017年全国中小学生毕业升级升学在即,为做好我省中小学生毕业升级升学学籍信息管理工作,保障毕业结业和统一升级后学籍信息准确无误,按照教育部《关于做好2017年全省中小学生毕业升级升学学籍信息管理工作的通知》(教基司函〔2017〕12号)精神,结合我省实际情况,现将有关工作要求通知如下:
      一、明确时间安排
      1.暂停业务。全国中小学生学籍信息管理系统(以下简称全国学籍系统)毕业年级转学业务暂停申请发起时间为:7月15日零时至8月14日24时;其他业务暂停申请发起时间为:7月1日零时至8月14日24时。在此时间段之前发起的业务可继续办理,全国学籍系统将于7月15日零时清理所有未完成的毕业年级在办业务。
      2. 毕业结业。各市(区)毕业年级中小学生毕业结业操作务必于7月30日前完成,普通高中毕业结业操作由地市级教育行政部门核办。
      3. 升级工作。教育部将于8月10日24时在全国学籍系统后台对非毕业年级中小学生统一进行升级。
      4. 跨省业务。毕业后跨省就学业务办理的开放时间分为两个时间段,即2017年8月15日零时至12月14日24时和2018年3月1日零时至5月31日24时。
      5. 招生注册。我省中小学生招生注册开放时间是8月25日零时至10月31日24时。各市(区)教育局务必在此时间段内完成小学一年级新生注册建籍和初中、高中一年级学生学籍信息接续工作。
      二、工作要求
      1. 建立应急响应预案。要充分认识做好毕业升级、招生接续工作的重要性,深入分析研判因学籍管理问题可能引发的各种事件,针对问题制定切实可行的应急响应预案,明确分管领导和业务负责人,确保一旦有事发生,能够第一时间进行处置。
      2. 做好毕业年级数据核查、问题学籍处理。要在7月15日前完成毕业年级学生学籍数据信息质量核查、问题学籍处理,防止毕业年级学生因信息错误、问题学籍等原因无法升学的情况出现。如果有学生存在“其他离校”业务,要先恢复其“入学资格”,方可进行毕业操作。对于已休学的学生,要及时更新学籍状态,以免影响毕业升级。
      3. 加快处理毕业年级在办业务。各级教育行政部门可登陆全国学籍系统,通过“统计报表—在办业务监控”模块,实时查询掌握辖区内各项业务核办完成情况。要通过“学籍管理—毕业升级—在办业务清理”模块,对长期停滞不动的在办业务进行名单导出并逐级下发,经学校确认不再继续办理的业务可做好记录后予以清理。7月15日前,各市(区)务必完成所有毕业年级在办业务核办工作。对于因未完成核办而被教育部清理并在全国通报的毕业年级业务,省教育厅将进行严肃追责。
      4. 严格招生接续数据核查。要严格按照“人籍一致”原则,认真审核在校学生学籍信息,严禁出现空挂学籍问题。对于符合就读资格且实际在校就读但没有该校学籍的学生,要按照普通中小学在校生注册建籍有关事项的要求补建学籍,在其他学校建有学籍的必须转接学籍,否则应安排其回学籍所在学校就读。各市(区)务必于10月31日(星期二)前在全国学籍系统中完成省内招生接续和小学一年级新生注册建籍工作,并向省电教馆报送《2017年秋季学期招生入学完成确认表》(见附件)。
      联 系 人:何 璐      电   话:029—62396021
      地    址:西安市未央区明光路(南段)三号
      陕西省电化教育馆
      邮    编:710016
      电子邮件:2479596840@qq.com

      附件: 2017年秋季学期招生入学完成确认表
                           陕西省教育厅办公室
2017年7月11日
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
相关新闻  
 
 
版权信息  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067