欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 市县教育 » 正文
 

铜川市举办第五届中小学规范汉字书写大赛

放大字体  缩小字体 日期:2017-09-26 11:46:41   本站原创  来源:铜川市教育局   人气:329
      2017年9月21日,以“中国梦·爱国情·成才志”为主题的铜川市第五届中小学规范汉字书写大赛在朝阳实验小学举办。


铜川市第五届中小学规范汉字书写大赛

      经过学校初赛、区县比赛,择优推荐,来自全市18支代表队的72名选手参加了比赛。本次比赛分小学、初中和高中三个组别,各6支代表队。决赛共分4个竞赛关口,小学组分别是汉字听写、书写规范、汉字组字和古诗文联句;中学组在难易程度和书写要求上明显提高,包含汉字听写、成语辨析、汉字组字和古诗文联句四个关口,旨在培养学生“一笔一画写字,堂堂正正做人”的态度和规范、整洁书写汉字的能力,增强学生对传统文化的理解能力和认同感。
      赛场上,选手们个个精神抖擞,认真倾听,正确领会,工整书写,竞赛现场气氛热烈,各参赛队你追我赶,难分伯仲,最终来自耀州区的塔坡小学、柳公权中学和铜川市第一中学分别获得小学、初中和高中组冠军,耀州塔坡小学的张智行、柳公权中学的高尹楠、铜川市第一中学的朱晓宇等3名选手分别获得小学、初中和高中组第一名,李婷、王洪梅、沈小燕等18名教师被评为 “优秀指导教师”。铜川市教育局副局长樊蕴华、基教科科长马芳琴为获奖代表队、选手和指导教师颁发了奖牌和荣誉证书。
      这次比赛,进一步调动了全市广大学生写好规范汉字,领略汉字魅力、传承华夏文明,养成良好的阅读和规范书写的热情和积极性。下一步该市将进一步建立和完善中华经典诵写讲活动的长效机制,不断提升中小学生的传统文化素养和语言文字应用能力,增强学生对传统文化的理解能力和认同感。
(责任编辑:黄晓青     审核:刁巧燕)
 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
邮箱登录 用户
密码
 
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067

陕公网安备 61011302000632号

市(区)省直部门绩效网上评议