欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

西安体育学院赴旬邑县开展扶贫攻坚活动

放大字体  缩小字体 日期:2018-06-05 12:15:17   本站原创  来源:西安体育学院   人气:284
      2018年5月24至25日,西安体育学院赴旬邑县开展“同心·追赶超越 助力扶贫攻坚”助推旬邑体育基础教育发展活动。西安体育学院党委统战部部长高月宏带队参加了本次活动。


西安体育学院为城关中学与逸夫小学授予“西安体育学院足球实践基地”牌匾

      5月24日上午,西安体育学院党外人士助推旬邑县体育基础教育发展授牌仪式暨座谈会在旬邑县城关中学举行。旬邑县委常委、统战部部长王永刚,县教育局工会主席王天有及旬邑县城关中学、逸夫小学师生代表与西安体育学院一行举行了座谈。
      王永刚代表旬邑县委、县政府对西安体育学院赴旬邑县开展“同心·追赶超越 助力脱贫攻坚”助推旬邑体育基础教育发展活动表示热烈欢迎和感谢,并介绍说旬邑县是2017年陕西省委统战部与陕西省委高教工委确定开展“同心·追赶超越 助力脱贫攻坚”活动的试点县,一年多来,整个帮扶活动围绕“八个一批,五个品牌”开展,取得了喜人的效果。他表示,希望西安体育学院继续发挥人才优势、智力优势、科研优势,把“八个一批”工作做好做实,助力旬邑体育教育跨越发展。
      王天有代表旬邑县教育局对西安体育学院一行表示热烈欢迎,他表示,西安体育学院为旬邑县城关中学、逸夫小学建立“西安体育学院足球实践基地”,为旬邑县青少年校园足球及中小学体育教育打造了一个广阔的平台,对旬邑县体育教育工作给予了大力地支持和帮助,必将推动该县体育教育事业更好更快发展。
      高月宏在讲话中表示,西安体育学院党政领导高度重视旬邑县的帮扶工作,自去年4月全省启动“同心·追赶超越助力脱贫攻坚”主题活动以来,该院先后组织党外人士及专家赴旬邑县召开座谈会,了解旬邑县体育基础教育发展现状与面临的问题困难。2017年暑假期间,该院组织师生赴旬邑县开展体育艺术表演,体质健康测量,体育文化推广,体育科学调研等社会实践活动,对于旬邑县老百姓来说,篮球、乒乓球等体育运动较为熟悉,但对于艺术体操、花式篮球、体育舞蹈、蹦床等运动项目接触了解较少。2017年,通过对接帮扶,该院在旬邑县推广了花式篮球等运动项目,并通过一系列体育社会实践活动促进旬邑县的体育发展。2018年,学院计划通过几次短期体育教学与培训和暑期社会实践活动,让学院的党外人士与专家传授先进的教学理念与教学经验,助推旬邑县的体育基础教育发展。今后,可以尝试通过“体育+旅游”“体育+文化”等方面,为旬邑县的社会经济发展提供更多的帮助。
      会上,该院党委统战部副部长杨柳、西安体育学院足球学院教师席海龙代表该学院分别为旬邑县城关中学与逸夫小学授予“西安体育学院足球实践基地”牌匾。与会人员还就旬邑县体育教育发展现状及面临的问题和困难进行了深入讨论。


西安体育学院无党派代表人士于善为城关中学师生讲授防身自卫知识

民盟西安体育学院支部主委任钊为逸夫小学师生讲授蹦床知识

西安体育学院足球学院教师席海龙为城关中学师生讲授足球传接球技巧

民革西安体育学院支部主委赵卫民为逸夫小学师生讲授体操课程
      
      5月24日下午至25日上午,西安体育学院教师分两组同时为城关中学和逸夫小学师生授课,内容包括足球、体操、跆拳道、防身、蹦床、青少年体适能教育等。为了达到良好的教学效果,教师们在课前进行了精心准备,通过多样化的方案授课:同样是一堂足球课,在城关中学讲授时,考虑到中学生的接受能力比小学生强,在讲授内容中加入了很多实战的技巧;对于授课过程中抽象的体育概念,利用视频、做游戏等手段,方便学生理解;与前来观摩授课的全县体育教师在授课间隙进行互动。课后师生反映良好,认为授课内容很有价值,很有益处,并感谢西安体育学院教师的指导帮扶。
      5月25日下午,一行人还参观了旬邑县马家堡关中特区旧址,大家充分了解了关中特区的革命斗争史,寻着先辈足迹,感受峥嵘岁月,不忘初心,牢记使命,更加坚定了为扶贫攻坚工作作贡献的决心与恒心。
(责任编辑:黄晓青   审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
邮箱登录 用户
密码
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067

陕公网安备 61011302000632号

市(区)省直部门绩效网上评议