欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 高等学校 » 正文
 

西安音乐学院帮扶的旬邑唢呐在全国比赛中获奖

放大字体  缩小字体 日期:2017-08-29 21:56:53   本站原创  来源:西安音乐学院  人气:428
      近日,由西安音乐学院帮扶的旬邑唢呐在第二届全国唢呐展演中获得三等奖。这是西安音乐学院按照省委统战部、省委高教工委开展的“同心·追赶超越助力脱贫攻坚”高校党外人士服务县域经济社会发展活动要求,立足学校优势,突出“五个精准”,积极主动作为,为有效推进精准扶贫工作取得的可喜成果。 


第二届全国唢呐展演开幕式

西安音乐学院培训中心主任高晓鹏指导排练

旬邑唢呐参赛选手合影
 
      本次参赛得到了省委统战部、省委高教工委和学校党政的高度重视和支持。在西安音乐学院统战部和旬邑县文化馆等部门的精细组织下,选派了唢呐演奏家、致公党陕西省委委员、西安音乐学院培训中心主任高晓鹏负责前期培训和参赛的策划、指导和编排工作,并在当地80余名培训学员中选派了10名唢呐艺人参加比赛。最终,由西安音乐学院研究生、旬邑唢呐传承人吕海东(指导教师:高晓鹏)主奏,旬邑唢呐艺人:李小平、李元胡、赵兴存、吕天运等人协奏的《将军令》,赢得了评委的好评,取得了三等奖的好成绩。旬邑唢呐在全国重大赛事上的精彩亮相,展示了文化陕西建设的良好形象,也取得了校地合作推进脱贫攻坚的实效。
      展演吸引了来自全国各地专业及业余选手共800多人,国内知名专家评委50多位,尤其是颁奖音乐会现场,现场观众多达5万人前来观看。有民族交响乐团、大型吹打乐、腰鼓、秧歌等多种艺术形式,开创了民族器乐展演的新纪元,规模之大,水平最高可谓空前。 
      西安音乐学院按照省委对“精准帮扶”的安排部署,组织管弦系、团委、民主党派支部等部门年初对旬邑制定了师生管乐培训、唢呐培训、合唱培训计划。截至目前,西安音乐学院已在旬邑开展了多场各类音乐培训和演出活动,培训400余人次。下一步,学校还将把短期集中培训与长期培训相结合,提高全县音乐任课教师专业能力,提高学生素质教育发展水平。  
(责任编辑:薛晓强    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图