欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行
 
当前位置: 首页 » 公众服务 » 我要互动 » 网上咨询
欢迎您登陆陕西省教育厅网上咨询栏目,对您咨询的问题,我们将及时给予答复。
 
   
 标 题: 免费师范毕业生违约金
 咨询类别: 考试与招生
 提问时间: 2018-10-29
 内 容: 我是陕西在服务期内的免费师范生,不知道对违约的免费师范毕业生收取免费教育费用及违约金吗?费用是多少?
 办理现状: 已受理
 答复时间: 2018-10-29
 办理结果:
      您好!服务期内的往届毕业生:在离开教育岗位之日起,按不足服务年限(包括离开当年)每年10%的比例一次性退还所享受的免费教育费用,同时缴纳免费教育费用50%的违约金(计算方式为:〔省上核拨的师范生免费教育经费四年总费用-四年总费用×10%×已服务年限〕 〔四年总费用-四年总费用×10%×已服务年限〕×50%,专科毕业生按三年计算),超过时限按每天1‰的比例收取滞纳金。
毕业生缴纳相关费用的时限为从做出违约处理决定之日算起30天内。
政民互动栏目在线调查
 一、您认为本栏目答复问题的时效性是:
 1. 很及时 2. 及时 3. 不及时
 二、您认为本栏目答复问题的针对性是:
 1. 针对性强 2. 有针对性 3. 没有针对性
 三、您通过本栏目是否解决了困惑和问题:
  1. 是的,完全解决 2. 部分解决,尚有疑问 3. 虽未解决,但指出了解决问题的方向 4. 没有解决
 四、您认为本栏目设置的必要性是:
 1. 很有必要 2. 有必要 3.没有必要
 五、您认为本栏目还需要在哪些方面改进完善:
 1. 栏目界面更人性化 2. 答复更及时和具针对性 3. 将各市区教育局、各高校联入,提高联动解决问题的能力
 4. 其他
   
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
邮箱登录 用户
密码
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067

陕公网安备 61011302000632号

市(区)省直部门绩效网上评议